鬼草

只更文不更圖,盜取文章者將咒死。
背景ID:無。
大頭ID:47956885
被盜取之文章將撤下,撤下後不再更新或作重新張貼之動作。
背景與大頭若有侵權將會撤下。

© 鬼草

Powered by LOFTER

【海賊王-柯拉羅】似曾相似(短文)

※※架空現代梗。

看著眼前的人,少年並沒有講話。他知道自己已經活不久了,再久也不會超過「三年」這個時間。幾乎所有的醫生都說他沒救了,儘早準備後事才是正確的。但他並不這麼覺得,他只覺得,活過一天是一天,為什麼要執著於那看不見的「未來」呢?

不解,但也不想去理解。理解大人們的世界是很難的事,即便他也快步入18歲了。看著人來人往的街道,少年輕輕的嘆了一口氣。

父母和妹妹去世後,有一個自稱是自己寄養家庭的火雞跑來說從今以後自己就是他的家人,要好好的和他家裡的人相處。

重點是,他想、但是有一個人似乎早早就認識自己一樣,一直叫的很親密。雖然自己不討厭,但是……卻感覺很……害羞?

把盯著窗外的視線拉了回來,少年看向一旁窩在沙發上睡覺的青年,他比自己大上了13歲。

「柯拉松先生,該起來了,明哥他快回來了。」伸手搖了搖熟睡的青年,少年因為病情有些加重,所以必須待在家中休養——雖然在怎麼休養也不會好起來就是了。

「喔……羅、我今天帶你去找大夫,你的病要早早治好呢。」青年坐在沙發上放空了一陣子之後,似乎是關機休眠的腦袋再次開機了,他咧開了一抹滿奇怪的笑容對著少年說道。

「……柯拉松先生,我的病治不好的,一開始被你們收養的時候,我就說過了。」少年並沒有躲開青年伸來柔亂自己碎髮的手,「雖然我也想繼續跟你們一起生活,但是我的病不管怎——」

「——不可以放棄自己的生命喔?約定好了的。」青年笑著,少年愣了愣——

剛才青年臉上出現了奇怪的花紋,但是他本身並沒有化妝什麼的。那……那個花紋是什麼?


到現在,少年還是沒有弄清楚那個花紋到底是怎麼來的,他也還是繼續跟青年還有被他私下叫做火雞的男子過著生活。

他被帶去見了一個年紀特別輕的大夫,那位大夫給自己看完病之後,幫自己開了帖藥,他只說按時吃藥就會好起來了。現在,已經把那帖藥給停了,病也沒有再復發了。


——或許,上輩子就有和他見過面了吧。男子這樣想著,看向身邊的戀人,帶著幸福的微笑。

评论
热度(7)
2015-03-05