鬼草

只更文不更圖,盜取文章者將咒死。
背景ID:無。
大頭ID:47956885
被盜取之文章將撤下,撤下後不再更新或作重新張貼之動作。
背景與大頭若有侵權將會撤下。

© 鬼草

Powered by LOFTER

【羅生賀/短】早上時間太短,打不出好文章(哭

答答答答的敲打著鍵盤,少女再次煩惱著這次的文章到底要怎麼繼續下去。

他已經沒有靈感了,但是截稿日也快到了,女孩再次把自己的黑髮給抓得亂七八糟的。

「啊——沒有靈感啦!」少女坐的直挺挺的背脊瞬間彎曲成蝦米,趴倒在電腦桌前,「老天為什麼要把我的靈感給吞噬掉!」

知道不會有人回答自己的少女還是乖乖地直起背脊,繼續答答答答的打著小說。

是的,他現在是小說家,而且是非常有名的恐怖小說家,打出的小說雖說是第三人稱的,但讀者總說感覺自己就是主角,看著一次次慘不忍睹的案件,然後哭泣。

甚至,最後都會為主角哭上幾小時都不誇張。

少女看著時鐘,已經快要到六號了,他定期要給那個人的禮物還沒準備——

「這次趕不上了啊!!!!!!!!」

「什麼東西趕不上了?」一個少女萬分熟悉的聲音從他身後傳出,「是指生日嗎,鬼草屋。」

「誒誒誒誒誒誒?!羅?!你怎麼在這裡?!」少女瞪大了碧綠色的雙眼,錯愕地問道。

「睡醒之後就在這裡了,」去年六號才剛見過的船長好端端地站在少女的眼前,「你知道要怎麼把我送回去嗎?」

「我上次是……」怎麼去的啊?

看見少女一臉癡呆的模樣,船長知道自己這個問題白問了。已經是去年的事了,少女會忘記也是理所當然的。

船長也不打算多問幾次或者把少女分解到他自動想起的時候,他隨意地坐在少女那柔軟的床舖上,「話說回來,你剛才在吼什麼?」什麼敢不上了?是自己的生日?

「噢……我只是隨便吼吼的……」我才不能讓你知道呢!

「是嗎……」

「倒是羅,你吃了嗎?」少女隨便的找了個話題打算繼續聊下去,可船長就沒那麼好心了。

「打算做什麼?」船長挑起了一邊的眉毛,勾起了一抹笑,「我是還沒吃。」

「我給你買飯糰好不好?」少女突然把漸漸逼近自己的截稿日什麼的丟在後頭,雙眼放光地看著船長。

「不過如果有我不愛吃的,我可不會吃啊。」

「當然當然!這件外套穿著,我帶你去!」少女一臉Happy的看著船長,遞出了一件黑色的冒T,「快點快點!早餐店現在沒有多少人,啊帽子先換掉啦!」

「鬼草屋——」

少女強行把船長的絨毛帽子給拿下,戴上了一頂史O奇的帽子,「畢竟帶著絨毛帽子出門,可是會被說是中二病大爆發呢!」

「哈?」

「拜託,你們的現況我們雖然知道,但是我們可不能說呢!還有!你在我們這裡可是很有名的呢!」少女漾起一抹甜甜的笑容,「快點吧!」雖然我不知道你這次會來!早知道就訂做一個等身大的基德抱枕了!不過我倒是訂做了一個等身大的貝波……

「怎麼,笑的很恐怖啊。」船長輕輕地皺起了眉。

「有嗎?」少女記得領件日是今天,「對了,買完飯糰陪我去拿東西。」

「不要命令我。」

「我是詢問你。」

「……隨意。」

好傲嬌啊。


少女帶著船長前往早餐店張羅自己和她的早餐後,又帶著船長前往取貨地點,送貨人已經在那裡久候了。

「鬼草!你終於來了!去小七幫你取貨真的很丟臉誒!等身大的誒!還要運過來這裡!整路上都被行注目禮!」

「對不起啦,我下次自己領……不過下次可是會訂做等身大的船長基德抱枕喔~」勾起了笑容,少女抱過了送貨人遞給自己的包裹,「我們回去吧。」

「嗯。」

跟送貨人又說了幾句寒暄後,少女轉身牽著船長空著的手,開心地走著。

「我擦……鬼草那傢伙,什麼時候交了個這麼高帥的男友啦……」


回到家,吃完了手中的飯糰後,船長覺得自己的的身體有些變透明了,「鬼草屋,我似乎可以回去了。」

聽見了船長的話,少女立刻把身後的等身包裹遞給了他,「生日快樂!羅!」

「謝謝,又讓你破費了呢,鬼草屋。」

「下次帶斯摩格來看我就扯平!」

「不可能的吧……下次再……」


羅!生日快樂!


评论
2015-10-06