鬼草

只更文不更圖,盜取文章者將咒死。
背景ID:無。
大頭ID:47956885
被盜取之文章將撤下,撤下後不再更新或作重新張貼之動作。
背景與大頭若有侵權將會撤下。

© 鬼草

Powered by LOFTER

【撞鬼系列第一部】01.OP电视台×人物×案件发生

今天休息。这是香克斯和马尔科脑袋里滑过的第一句话。

是的,马尔科和香克斯是OP电视台中为二的现连记者。现连记者,是他们OP电视台的大家对「现场连线记者」所做的简称。

毕竟这份工作很累,真的很累。几乎三百六十五天都要备着准备好的摄影器材,和随时备CALL出去工作的心。


「马尔科,今天不会被叫出去吧?」大叔我已经懒得动了啊……此乃香克斯的问句。他真的累坏了,毕竟每天都要等着被叫出去现连,然后又要把镜头交还给摄影棚内的主播——而且还不能叫错名字——真的是给他有够累得累。

「我不知道,没听山治先生说、最近事比较多吗。」马尔科很不给面子的对香克斯说道,「香克斯先生你先睡吧,要出去的时候我再叫你。 」

啊啊,有这么好的师弟,真的是香克斯上辈子捎来的福香。

香克斯含含糊糊地回了句「嗯」之后便失去了下文——或者该说已经将自己的脸埋进了枕头内准备活活闷死自己了。

有这种师兄,马尔科,辛苦你了。

然后,在香克斯和马尔科就职的OP电视台中,有三个比较红遍全国的主持人和新闻主播。

有着「甜姐儿」绰号的娜美是兼职小说编辑的早晨新闻主播,另外两个都是有着同样主持着「今夜依旧不解的闹鬼事件」的双主持人名号的特拉法尔加.罗和波特卡斯. D.艾斯。

艾斯有着「双主持人」的名号,也主持着是以「恐怖」著称的「今夜」,他的胆子比较小,常常被播出的灵异影片和节目粉丝所提供的恐怖照片给吓得一颗心提到了喉咙。

也让本来只有罗一个人主持的「今夜」的收视率逐渐飙升,以致「今夜」的制作人唐吉诃德.多弗朗明哥顺水推舟似的把这位新星主持人推上了这断头台。

每当艾斯听见「今夜」要开播的时候,总是挂着一张苦瓜脸走到摄影棚中,然后坐上位置、听见「三、二、一、开始」的时候就换上平时的灿烂笑容。


——虽然不到几分钟就立马被吓得放声大叫,但他还是尽责地拍完了现连播放。


「波特卡斯当家的,辛苦你了。」罗出名的原因也不只因为兼职医生和法医以及新闻主播的工作,还有他对人的特别称呼,让恨多女性粉丝就算被吓到无法入眠,也是死活都要看到罗的这除了新闻之外的第二个节目。

「罗先生……」艾斯出名的原因也不只因为他的反应像小孩一般的直白,还有他像小孩一般的单纯性格,都激起了双性粉丝的父母爱。

「喝点热的,看你吓得不轻啊。」罗递出了热可可,然后坐到艾斯身旁,「如果真的不行,我去跟多弗朗明哥说一声。」

「没关系,我还可以的。」艾斯扯出了一抹带着疲倦的笑容,「对了,听说罗先生有兼职很多工作啊?」

「少数的而已。」罗将手跨在椅背上,翘起了二郎腿,「大部分都是去帮多尼多尼当家的诊所的忙而已,不过有时候会因为警方那边的法医部人力不足,而叫我去帮忙的例子。」

「哇~真厉害!」艾斯双眼放闪,看着罗。

「并没有,」罗一手把咖啡罐压扁,起身后偏过头向艾斯笑道:「你也快点弄一弄,早点回去休息吧。」

「是!」艾斯对着罗灿笑了下,他很喜欢这个有点叛逆的前辈。虽然前辈性格有些叛逆,但他很会照顾人。

背对着艾斯摆了摆右手,罗并没有再次回头看向艾斯。他还满喜欢这个天真的后辈,很傻很天真,跟以前的自己一样。但现在不一样了,自己会搞点令人出乎意料的事——虽然这个后辈也会,但自己搞出的东西比他还要来的令人讶异的多——搞得整个OP电视台鸡飞狗跳的,然后惹的多弗朗明哥要出面解决。


——当然,罗会送他一支中指问候他。


「学习速度快,很好。」克洛克达尔看着才自顾自地拜自己为师没几天的罗罗诺亚.索隆拍出来的自然景观照,嘴角扬起一抹不易察觉到的微笑,「你之后自己多练习,我这几天不在这里。」

「唔?师傅要去哪?」索隆是个大路痴,但也因为路痴这点,让他很容易就找到一些别的摄影师(师傅除外←索隆语)找不到的顶级美景。克洛克达尔并不讨厌索隆,甚至还有些佩服他的「路痴」症状。

「去帮警局一些事,你就别跟了。」克洛克达尔提到了警局两字,眉头皱了下,随即舒展开来。他讨厌警局的一切。非常讨厌。却因为自己的摄影技术而常被叫去当个临时的案发现场摄影,让他更讨厌警局这个地方还有案发现场这个地方。

「好,那如果……」索隆脸一红,克洛克达尔就知道他要说什么。

「找不到路可以打电话给我,但如果再讯号圈外,我就没辙了。」克洛克达尔伸手拍了下索隆的肩膀,「那个时候你就自己好自为之吧。」

「是!」

索隆最会的,就是拍到一些恐怖的照片,那些照片哪去了?


——被克洛克达尔寄去OP电视台的「今夜」的制作人手中了。

送走了最后一位病人和他的主人后,多尼多尼.乔巴终于可以休息了。

乔巴是一只蓝鼻子的驯鹿,他会说话、会跑、跳、哭、笑、生气。但大家都喜欢他,甚至喜欢让他跟自己的宠物接触。他是樱花诊所的医生,唯一的医生。

罗也是乔巴的临时医生,他只会在空闲时露个面、帮忙看一下诊、或者帮忙些琐事。不过时间都很短暂,也跟乔巴说过不用给薪水。

但乔巴还是定时帮他记下他待在诊所里的时数,然后记下年终时该给他的金额。

「唔哇~好久没看到特拉仔了……」乔巴拿出自己珍藏着的棉花糖,开始缓慢地吃着。

他喜欢吃棉花糖、喜欢跟罗一起工作。但罗的正职很忙,不能常来,这点乔巴也懂。

「喂——医生在吗?」

「来了!」乔巴灵巧的把棉花糖重新包装好之后,跳下椅子,踩着小小的步伐跑到柜台里,跳上高脚椅后,看向来人,「你好!我是多尼多尼.乔巴,是樱花诊所的医生,请问怎么了?是急诊吗?」

「家里养着的哈士奇不知怎么了,很没精神,帮他看看吧。」尤斯塔斯.基德是一名特殊部门的刑警,今日休息。他的上司视他为助手,对他很好——应该说对他和另一名新手很好。

特殊部门是专门处理一些比较奇特的案件的部门。虽然基德是特殊部门的刑警,但他脑袋不怎么能行,所以都是靠上司和部下(柯比)来解开谜题、然后他身体力行抓犯人这样。

乔巴跳下了高脚椅,跑到基德身边接过牵绳后说道:「请跟我来。」

基德跟着乔巴的脚步,走进了一间问诊室。

「他是什么时候开始这样的?」乔巴边帮哈士奇检查身体,边问着基德问题。

「大概在前天的时候,」基德说,「那时候我刚办完事情,回到家帮他装完饲料后发现平时见食忘主的他一直没有出现,去看他的时候就已经是这样了,但因为昨天还有一个CASE要办,所以才拖到今天。」

「其实不是什么大问题,只是欠缺陪伴而已。」乔巴收起听诊器后,看向基德,「宠物和人一样,需要温暖的陪伴,所以没有CASE的时候,好好陪陪他吧。」

「啊,谢谢医生。」基德对着乔巴笑了下,「那,他没有其他的病症吧?我担心他的身体,他陪我陪了两三年了。」

「嗯!病症的话就跟刚才说的一样,缺了陪伴而已。」乔巴笑着,「今天是第一次和你见面,所以就不收诊疗费了,要好好陪他喔!」

「真的谢谢你。」基德说完,抱起哈士奇就离开了诊所。

米霍克是基德和柯比的上司,也就是特殊部门的主任。他的表情从未变过,不管是看到怎样的案发现场。

「医生说他是缺了陪伴才会没精神的。」基德伸手摸着乖巧趴在后座的哈士奇。

「……还好今天放假,不然就无法带他来找医生诊疗了。」米霍克透过后照镜看了眼睡的香甜的哈士奇,说道。

「嗯。」

谁穰他们的CASE时多时少,若CASE是固定的数量,或许还不会造成这样的状况。

嘟噜噜噜、嘟噜噜噜……喀嚓。

「鹰眼米霍克,请问是。」米霍克接起了电话,劈头就问。

『斯摩格。 』电话那头是米霍克和基德的同事,是刑事部门的斯摩格,被同样身为刑警的巡警部门说是「雪茄抽不怕不怕得肺癌的烟魔」,『有个CASE已经确定是你们的工作了,速到现场。 』

「今天罢工了。」米霍克面不改色的开着玩笑,当然、在开玩笑的同时,车子转了个向、基德在车顶装上了警示灯,车子瞬间化为临时警车,即使像案发现场。

『别开玩笑了,是个大事件。已经联络了平时在帮你们拍摄现场的摄影师到场帮忙了,请速到……』

「是那伤疤男啊……」基德听见了「平时在帮你们拍摄现场的摄影师」之后,吐出的第一句话正是此。

『其实我可以罢工不干,若不是为了避免家计不稳,我才不想和你们这群人共事。 』克洛克达尔的声音从电话里传出。

「克洛克达尔,基德,别吵了。」

「香克斯先生,有工作了,起床。」马尔科伸手把趴在床上做死的香克斯拖下床,「是个大案件。」

「电视台杀人……都不让人睡……」香克斯百般不愿的爬起,以极快的速度梳洗完之后,伸手扛起摄影器材,「今天车也你开,不然我可是疲劳驾驶呢。」


「为您插播一则最新消息,今天下午1点多左右,有民众在公园中发现了一具干尸,目前警方已经将现场用封条给围了起来,我们将请现连记者香克斯为我们做连线报导。」罗面色凝重地做完了插播后,伸手一比,画面跳转到香克斯身上。

「好的,谢谢特拉君的插播。」香克斯带着行动麦克风然后手握着手持麦克风,走到封条中,伸手让马尔科停下脚步,「马尔科你就待在外头就好了,这事让年长的来吧。」然后继续走到一旁的员警身边,问道:「不好意思打扰一下,现在负责特殊案件的米霍克刑警到了吗?」

「还没。」斯摩格抬头看了眼香克斯,一脸外者别闹事的表情看着他。

「啊啊,我平时都是跟米霍克刑警做访查的,我是负责这种现场连线的播报记者,香克斯。」香克斯看出了斯摩格的表情语句,笑着对他说道。

「才刚连络上没多久,大概就快到了。」知道了香克斯的身分后,斯摩格对他透漏了些。

「——第一发现者是?」

「已经护送回警局,他是嫌疑犯的可——米霍克。」斯摩格看着姗姗来迟的米霍克和基德(以及一只哈士奇)的身影,眉头一皱,「尤斯塔斯你身后的是?」

「我家的狗,警官您有意见?」基德看了眼斯摩格,淡淡地回覆道。

「……幼稚。」克洛克达尔拍完了照片,将单眼里属于警局的相机记忆卡丢到斯摩格手中,「下次没涨不来。」

「米霍克刑——」

「等等跟我回警局一趟,不只香克斯、马尔科,克洛克达尔你也是。」米霍克伸手接过了斯摩格地给自己的简略文书,看完之后打断了香克斯的话,「香克斯,你等一下连络OP电视台里的人。」

「诶?」香克斯愣愣地看着米霍克,嘴巴微开,说不出半个字。

「跟我们同校又同届、见过那——」

『不可原谅……不可原谅……』

米霍克、基德、斯摩格、克洛克达尔、香克斯和马尔科都听见了从死者的电话中传出的声音,是一个颇年幼、却又带着深深憎恨的声音。

「现在,马上,联络。需要速战速决。」米霍克皱着眉头说道,「这是第二起了,没有任何线索的杀人事件。似乎跟当时的那件事有关。」

「我知道了。」香克斯点头后转向镜头,「不好意思呢、各位观众!这下连我这位现连记者也要被侦讯了~~~让我们把镜头交还给棚内主播~ 」

镜头已经回到了棚内,但罗却没有注意到,他完全无法收回已经惊愕到不行的心思——


那个人是……他是……


“罗!回神!”多弗朗明哥拿着本子卷成的棒子敲着椅子的把手,“你们去联络娜美,我们需要让罗休息一下。”

“是。”

多弗朗明哥看着罗依旧紧皱着的眉头、依旧盯着画面的双眼,皱了下眉。虽然山治说过暂时将新闻台制作交给他,但他并没有想到和他处处不合的罗会直接放空想事情。

“多弗朗明哥,怎么了,罗那家伙。”娜美化好妆、弄好麦克风后,走到多弗朗明哥身边问道。

“刑警说这次的特殊事件和我们有关之后,那家伙就变成这样了。”多弗朗明哥咋舌道,然后扯开喉咙大喊:「进广告——!」

听见了多弗朗明哥的声音后,罗这才回过神来,腹部又开始抽痛了起来。当时在他那个角度,可以看见摔在下方的尸体的惨状,以及当时也在附近、将一切尽收眼底的「他」。

罗站起身,差点跌倒。他再次出现在自己眼前时,他该怎么面对他?跟他说「其实当时我可以拉住那个女孩的」?还是……

「特拉仔,你先休息吧,脸色很糟糕喔。」娜美伸手拍了下罗的肩膀,「等一下我帮你代播剩下的新闻,你就好好休息一下。」

「啊……抱歉,娜美当家的。」罗坐到一旁的椅子上,以手臂挡住视线、以及会刺激到视线的光线,看似正在小憩的罗,脑中尽是当时的画面。

「特拉,你先去休息时卸掉脸上的淡妆,等等要去警局一趟,我们的主要工作人员都要去。」山治拿了瓶冰水贴上罗的面颊,对他说道,「香克斯和马尔科已经在警局里了,艾斯还没连络上。」

「波特卡斯那家伙我来联络吧。」多弗朗明哥说道,「你先去卸妆,等等我带你你先去接艾斯,之后一起去警局。」

「……嗯。」

「三、二、一!开始!」

「各位好,我是主播娜美。刚才真的很抱歉,这时段的罗主播因身体欠佳,而发愣了几分钟,让各位见笑了,接下来为您播报……」娜美稳定的接续播报罗没有播报完的新闻。


双手捧着冰凉的可可,香克斯看着这间颇大的侦讯室,然后看向眼前的老同学,「米霍克,为什么你会说我们OP电视台里的会跟这事有关? 」

米霍克啜了口咖啡,叹了口气后说道:「你还记得多弗朗明哥和克洛克达尔吧?」

「嗯,国中同学,怎么了吗?」香克斯放下了手中的冰可可,问着突然间语气变得比平常更加严肃的米霍克。

「那你还记得当时我们国三的时候,发生的跳楼事件吗?」米霍克看着香克斯的红眼,问道。

「嗯,当时闹得很大。」香克斯点头后回答,「怎么了吗那件事?」

就在米霍克要告知香克斯这两件事之间的关系时,罗推开了侦讯室的们,一脸凝重地走了进去。随后进到侦讯室中的是多弗朗明哥、克洛克达尔和艾斯。

米霍克站起身,拿来了几张折叠椅打开后意识他们坐下谈,尔后又回到自己本来面对着香克斯的座位落座。

「那件事闹很大,过世的那位女学生是某位同学妹妹,亲妹妹。」米霍克开口缓缓地说道,「他——」

克洛克达尔知道米霍克说的是那件一直让自己症结着的案件,缓缓说道:「她在自杀前役天凌晨有留下一个音讯档,因为是在她自杀后两天才发现的,就没有提供给警方做调查。而警方处理这事也没说多好、多有效率,草率解决后结案。」

「我想那个声音你很熟悉才对,克洛克达尔。」米霍克听完克洛克达尔的话之后,开口说道,「而且,那尸体的名字你也是知道的,对吧?」

「知道又怎样,不知道又怎样。」克洛克达尔吐了一口烟,反问着米霍克,虽然是肯定句。

「……你还是不放弃,要他们悔改吗?事情都过了这么久了,他们怎么——」米霍克皱着眉,斟酌了用词后,开口说。

「难道他们夺走她的性命,就不用遭受法律制裁吗。」克洛克达尔看着米霍克,一脸平静地问着。

非常的,平静地问着米霍克。平静到令人讶异的地步,就像是在谈论天气一般的平静。


Tbc……



第二章的话会挑在跨年夜贴上来,请各位耐心等候。

如果有需要修正的地方的话,请尽量说出来没关系。

鬼草人很NICE的,不会不接受大家的提议的。

比如说想加入哪对配对啊、想把哪对配对扭过来啊……不过后者我建议不要提出来会比较好。

鬼草对逆CP的这件事还无法接受。

鬼草只接受的了自己喜欢的CP……主CP不可逆,看大家要把他看成自己喜欢的CP还是怎样,随意(诶太随意了吧#


评论
热度(6)
2015-12-05